Погибшим мальчикам

Фемма Зэт
Где ты -
Я не знаю.
Не ведаю.
О, как же мне хочется слыть
Невидимой
Жданной победою!
Оружием хочется быть!
Отобранным и завоеванным;
Стреляющим лишь иногда,
Оружием в древности кованым,
Имеющим цену всегда!

Но быть мне
Не лезвием точенным...
Не стать мне летящей стрелой...
А быть мне лишь пулей в отстроченной
По небу стрельбе боевой!

Где ты -
Я не помню.
Не найдено
То место, в сгоревшем костре:
Там ружья горели несвадебно
В непраздник по юной поре...