***

Клондеда
Ты ушла. Прощай без эпитафии,
Не пристало брошенному ныть
Ты же не забрала фотографии,
Чтобы оставалось, что любить.
Солнечную, негро-загорелую,
Одуванчик выцветших волос.
Только я познал такою спелою,
Да морской отлив тебя унёс.
Будет всё, опять русалку с ластами
Примет изумрудная вода.
Но такой веснушчато-ушастою
Не возьмёт никто и никогда.