Мы все по чуть-чуть

Гоша Васин
Забытые гении — обычное дело
в порыве иллюзий, сквозь мокрый песок.
Влачите избитое юное тело,
избрав бездорожье из тысяч дорог.

Измятое слухами ваше внимание
уже невнимательно, смотрит вперёд.
Там ждёт одиночество, нет оправдания,
тому, что уже не произойдёт.

Не хуже ошибок отсутствие оных,
мы все по чуть-чуть забираем у мира.
И только ночами глубокие стоны,
людей одиноких в панельных квартирах.

И только годами как-будто умнеем,
теперь позволяя себе нетерпение —
куда-то идём. Когда-то стареем.
Как-будто теперь есть право на мнение.

Забытые гении — обычно не признаны.
Обычно когда свет потухший в квартире —
глубокие стоны. Достаточно жизненно —
Мы все по чуть-чуть забираем у мира.