Над нами

Арина Элхэ Бедрина
Над нами – плакали.
Слезами – спрятаны,
Душой безгрешною.

Домой! – неспешные.
В аду – горевшие,
В глаза – смотревшие,
В горах пропавшие,
От ран уставшие,
Себя – отдавшие.

Глаза запавшие…

Дождями смытые,
Людьми забытые,
Любовью прокляты –
Сживались со свету.

Без крыльев – ангелы?
Потухли факелы.

Святые демоны –
Склони колени им!
Ты с ними стал един,
Ты раб и господин.

Пора проснуться нам –
Рабам и господам,
Блуждали в старых снах,
Не знали, что весна.

Над нами плакали.

Тонули корабли,
Не видя той земли,
Что встретит ночь вдали.
Не вынуть из петли,
Когда уже – отлив.

Заткнули горло мне,
Распяли на стене!

И кто жалел меня –
Молчание хранят.
Нет права голоса
У тех, кто молится.
Над нами плакали
Отныне – знаками.

2007