Перунов день. конкурсные стихи

Конкурс Хайку
наш первый конкурс посвящен перунову дню
(по одним источникам - 20 июля; по другим - 21 июля)
ключевые понятия: гром - дождь - ритуал - плодородие и др

прислано стихов - 27
можно выбрать в топ - 3
список необходимо прислать мне по почте до окончания всего конкурса - то есть по 26 июля включительно :)
высказываться можно под постом в рецах
время на обсуждение до выставления следующей ленты и/или до окончания конкурса
(это делается чтобы не рассеивать внимание между конкурсными подборками)

- основное обсуждение идет в течение суток
- стихи к другим конкурсам можно еще досылать :)
- все вопросы - почтой :)


желаю всем успеха и легкого обсуждения :)

Младен



* конкурсные стихи *


1
Родные места –
Всё так же разбойничают
Соловьи

2
Грозит одарить
жемчужным ожерельем
О! Ильюша

3
белемнитов-то…
никак не отцепится
первокурсница

4
встретились
дождевая капля и слезинка –
а мы?

5
блеск молнии
застыли в земном поклоне
волхвы

6
телевизор грохочет
или я... на диване
тридцать лет и три года...

7
пена пивная
найти не могу никак
след Афродиты

8
Илья
разряд
мы его теряем

9
Илья грохочет
пустыми облаками
земля рассохлась

10
эх, Илья...
сушатся грузди
на корню

11
громы и молнии!
опять на обед
заливная рыба

12
между молний
лик на иконке
темнеет

13
После грозы.
Последние капли уже
с чистого неба.

14
Треснуло небо -
отозвалась воем
во дворе машина.

15
удар молнии
бросаешься
в объятия

16
под струями воды
прелестен стан твой
жертва ритуала

17
удар грома -
замигали нулями
электрочасы

18
солнце на небе
иль я
гаснет за тучей

19
парит.
прячемся под зонтики
львиного зева.

20
гроза
ходит по воде
Илья-Пророк

21
холодна вода
первые капли
на ссохшейся земле

22
сухой Илья
купается в фонтане
радуга

23
раскаты грома...
мечу на стол
запоздалый ужин

24
день Перуна -
гремит дядька ведром
в пустом колодце

25
платье на молниях
под проливным дождём
разговор о погоде

26
дождь из лягушек
какая славная нынче
погода

27
первые капли
вернулись склиссы
на шешинеру


* * *