лето

Ксения Фриессе
неужели это и есть счастье...
смотреть, как бабочки с ладоней растворяются в чёрном небе, оставляя пайеточный блеск на много километров впереди.?.
ловить губами воздух. лёгкий. плотный. дорожный. морской. удивительно-ночной тонкий воздух.?.
разрушать временные спирали и параллели, тянуть пальцем за краешек и строить из времени свои сумасшедшие неправильные многогранники.?.
не стесняться водить языком по невидимым шрамам на губах такого вновь по-родному чужого проходящего.?.
поливать кожу его белыми запахами. жадно.?.
схватывать моменты и умещать в них по капелькам всех, кого так долго забывала.?..
запоминать миллиарды неважностей, чтобы позже по кубикам собрать из них 'вечность'.?
а утром дышать персиковой дымкой, поселившейся в комнате около трёх лет назад.?.
и снова...
....отпускать бабочек....
....смотреть, как они с ладоней растворяются уже в нежно-розово-голубом небе, оставляя жемчужный блеск на много километров позади.?.

неужели это и есть счастье, осыпаться такой жемчужиной в персиковую пастель и разлиться по ней сигаретными снами-запахами...?.