Надо уметь, или о пластилине

Сашка Мечтатель
Надо уметь расставаться бесследно.
Без послевкусия,
Без сожаления.
Надо уметь растворяться невидимо
Средь толпы людей не выделяясь, - обыденно.
Надо учиться хранить кадры в памяти,
Дабы наслаждаться сладостью страстною,
Не утратив самообладания,
Жизнь украшать и творить мир прекрасным.
Надо уметь не возвращаться к прошедшему,
Сдерживать силу порывов глубинных.
Надо уметь хранить мечты бережно,
Приголубив лелеять,
Поглаживать мысленно.
Надо уметь создавать бесконечностью
Новые лики непознанных судеб,
Время с умом помогает, залечивает,
Облегчает голову лежащую на подушке.
Концентрация мыслей во сне сном приходит,
Витиеватые рисуя картины,
Ничто на земле без следов не проходит,
Порождение прошлого - законы и истины.
Надо уметь расставаться бесследно,
Не оставляя за собой темных пятен,
Оставлять надо только доброе, светлое,
Проторив дорожку, что б двигаться далее.
Указав направление, прояснив и раскрыв очи,
Мир разносторонен,
Среди нас нет повторов.
Нет людей - ксерокопий,
Есть пародисты,
Еще есть несущие свет и тепло,
Не "звезды" - артисты.
Настоящие, готовы в секунду любую
Надеть маски образ, сыграв новый вживую.
Прошедшее время - порождение прошлого.
Старого нет. Все вечное - молодо.
Только угрязнувший в думах ваяниях
Не сможет двигаться дальше,
На крыльях желаний.
Меж нами скажу кратко или развернуто,
Что надо менять стиль и жизненный образ,
Для того, чтобы с ненаигранной легкостью
Внутрь себя впустить что-то новое.
Будь то чувство иль мнение обновленное,
День за днем жизнь переживает слоение.
Каждый день новым укладом проходит,
Каждый день неповторен,
Нога идет в ногу.
Дороги в пути извиваются венами,
Жизнь по венам течет,
Пролетает - проверенно.
Помним друг о друге,
Знаем что мы на одной земле.
Молча, не сотрясая вновь, не пересекая пути.
Каждый дорогой своею идет,
Не зная, что ждет впереди.
Играем жизнь вживую,
Попытка только одна.
Есть права на ошибки,
Их количество не имеет дна.
Одно достоверно.
Весь мир ограничен.
Мир не бесконечен,
Он периодичен.
Периоды - время.
Сегодня наше оно.
Мы в рамках отведенного времени
Должны успеть дойти до "..."
Бесконечность развилок, решений и выводов.
Ночи без сна, морщины улыбок.
Все выдают руша карточный домик
Глаза и интонация нот через голос.
Не стесняйтесь впускать в свой мир
Вихрь наваждения нового.
Крылья на спине вырастут,
Счастье любому даровано.
Надо уметь из всего извлекать доброе,
Отсеивать убогое серое, жженое.
От низа до верху счастье
По-разному выглядит.
У нас есть пластилин.
Берите - лепите!