Огромный миг счастья

Дина Дурбин
Как хорошо в плечо уткнуться,
Где ямка подбородок уложить,
На шее всласть рукам сомкнуться -
И - затаиться, и - не жить.

И не дышать, боясь спугнуть,
Того, кто мимо пролетая,
Даёт нам знак - вот жизни суть -
Храните миг - он много знает,

О том, из-за каких песчинок,
Из слов нечаянных, и ерунды,
Нам стоит выделка овчинок:
Любовь - награда за труды.

Не ждите, что огромным шаром,
К нам счастье вдруг падёт с небес,
Не привыкайте брать всё даром -
В страданьях и Иисус Воскрес!

Вот так и вы взахлёб любите,
Гордыню выбросьте в кювет,
И, даже малость берегите,
Ту, что в душе рождает свет!