Колыбельная про непослушного котенка

Наталья Родионова
Говорила мама кошка:
"Съешь, сыночек, хоть немножко".

Котик мамочку не слушал,
Кашу манную не кушал.

Маме с сыном сладу нету -
Вместо каши съел конфету.

Учит мама сына-крошку:
"Лапой моются все кошки"

Котик мыться отказался,
В лужу грязную забрался.

И теперь он будто свинка,
Весь в грязи: и хвост, и спинка.