Капитан

Анастасия Сталеварова
Тучи.Равноденствие.
Их бумажный кораблик
терпит бедствие.
Крысы прыгают прямо в море.
Рвутся канаты
От морской соли.
Капитан стоит недвижим,
Придерживая штурвал.
Сдерживает лоб от морщин,
Пересчитывая крыс:
Сколько их было и
Сколько их падает вниз.