Рыцарь примитива

Николай Куракин
 РЫЦАРЬ ПРИМИТИВА

Ну, кому есть дело,
Дуралей,
Что ты пишешь,
Что вверяешь строкам?..
Всё – твоё!
Её капризный локон
Лёг вот так по прихоти твоей.

Под заколку –
На затылке хвост,
Крашеный до ржавого отлива.
Незатейлив,
Так небрежно прост…
Ты сегодня – рыцарь примитива.

А ещё вчера лишь,
Не в пример,
Бредил гармоничною натурой:
Чтобы интерьер
И экстерьер,
И душа –
В единую фактуру.

Рыцарь примитива?..
Не эстет? –
Суть поэт
В одной из ипостасей,
Воплотивший
Все земные страсти
В непостижный логике
Букет.