Н. К. -Ю. Прощание

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2010/07/23/5597
                Мне жаль, но мы должны проститься...
                Н.Коноплёва-Юматова


Какой лирический поток -
как дождь желанный на рассвете
в горячей мгле тридцатилетья!
Дымил исписанный листок
под напряжением верлибра,
и пулю крупного калибра
желал измученный висок.
Блуждание в густом тумане
противоречий и стихов,
и на запястье от оков
следы, и леденец в кармане,
где детство задержалось... Впредь
я стану сирой и свободной -
вне города, в среде природной,
и в городе. Спектакль смотреть,
зайти на выставку фарфора,
кому-то улыбнуться... Скоро
сентябрь. Пора на юг лететь.
Я чищу перья. Тишина
скребётся, робкая, как мыши.
Моя закончена война
себя с собой. Меня не слышишь.
"И молча гибнуть я должна".
Не избежавшая потерь,
не заслужившая разлуки,
тебе протягиваю руки:
"Ну как, легко тебе теперь?"
На капли счастье неделимо.
Ты холодно проходишь мимо.
Ночь. Тишина. Не скрипнет дверь.

24.07.10.