УТРО

В.Евсеев
Синее небо от края до края...
                жаркое солнце всё выше и выше...
зелень листвы и травы... – что же краше?! –
             ночи покой ещё солнцем не выжжен...

Птички повсюду в кустах придорожных
                громко поют, оглашая округу, -
учат полётам птенцов недоросших,
               что по размерам длинны и округлы...

Влага росы испаряется быстро –
           видно в лучах, как колышется воздух,
громкие крики сорок, словно выстрел,
                даже пугают – наверное, возраст...

Слышно жужжанье шмелей чёрно-жёлтых,
                бабочки тоже порхают повсюду,
лист одинокий осины как жёлудь
                падает вниз, но летит парашютом...

Тихо, спокойно в душе и в округе –
            лучше не может быть, кажется даже –
солнца глаза выделяют окружность,
             что невозможным окажется дальше...

Раннее утро июльского зноя –
             кажется, будто не будни, а праздник –
всё из души испаряется злое,
          хочется дней беззаботных и праздных...

Напрочь забыты дела и заботы,
                напрочь забыты болезни и хвори... –
лес окружает огромным забором,
                чувствую запахи резкие хвои...

Вижу листву и траву – что же краше?! –
             утра покой ещё солнцем не выжжен,
синее небо от края до края,
                жаркое солнце всё выше и выше...

15.07.2010