Козы-мозы. Коза в науке

Татьяна Васса
 Как-то раз Козе захотелось попробовать себя в науке.
(Ну что только скотина не делает от скуки).
Образования - никакого, в голове - только опыта жизненного немного,
а, всё равно, решила проторить себе в науке дорогу.

Лежит на запретном покрывале, конечность на конечность закинула, копытом помахивает.
Решает: что бы такое ей исследовать, чтобы было несложно, но захватывало.
Видит в окно: тучки, дождик собирается.
- О! Займусь-ка я ме - те - оро - логией. Всё, что про прогоду, так, по-моему, называется.

Вышла Коза во двор, приступила к метеорологическим наблюдениям.
А тучки - туда-сюда ходят. Скорость небольшая. Неинтересно. Довело это Козу до утомления.
Пошла снова в дом поспать пару часочков.
Но, вдруг, на горизонте появилась какая-то непонятная точка.

Приближается, в размерах увеличивается. Козе сразу стало так интересно.
(У учёных любопытство преобладает над чувством опасности, как известно.)
Коза предположения строит, копыта поочерёдно загибает:
"Торнадо, просто смерч, НЛО, Фея с топором топор метает.

Или мечет? А, всё равно, у неё топор что хошь может делать, бывает очень самостоятельный."
Коза пошла за биноклем, разглядеть это "нечто" повнимательнее.
А когда вернулась, этого "нечто" уже нигде не было видно.
Стало Козе до слёз грустно и обидно.

- Только встанешь на исследовательскую стезю, предашь себя науке повсеместно.
А тут: нечто показалось, полетало и исчезло.
Фея с топором приходит с работы, а Коза на топор подозрительно косится.
Подала Фее ужин, а прежде: подала умыться.

Фея поужинала, задаёт Козе мысленные вопросы, не смотря на усталость.
Коза отвечает: "Понимаешь, в науке я совершенно не состоялась.
Не представляю, как учёные исследуют то, что неизвестно откуда появляется и неизвестно куда исчезает."
- Учёные не знают. А Фея с топором это очень хорошо знает.

Откуда всё проявляется, это и тебе, Коза, хорошо известно.
У тебя же Бог - знакомый. Вот и расспроси Его, если тебе интересно.
А исчезает - тоже в Него, то есть возвращается туда же, откуда и появляется.
Здесь же наука изучает то, что только на какой-то период проявляется.

- Вот оно что... - промолвила Коза. Так это можно помереть от скуки
Не сходить ли мне к Богу? И на этом вопросе Коза утратила всякий интерес к современной науке...
Автор же имеет немного иное мнение. Имеет право иметь, и не сомневается:
Наука - вещь интересная, если люди ей, всё-таки, занимаются.

Фея с топором тоже своё мнение по данному вопросу присоединила:
"А всё и сделано только для того, чтобы не скучно было"...)))