Мы с икон писали святых...

Арина Элхэ Бедрина
***

Мы с икон писали святых,
Не заботясь о том, что их нет,
По ночам сжигали кресты,
Генерируя солнечный свет.

Лживым золотом стала судьба.
Я хотел бы забыть… но не смог!
И когда позовет нас труба,
Разминемся в смятеньи дорог.

Растворяясь в безликой толпе,
Воевать – только сами с собой.
Я уйду по последней тропе,
Не за золотом… За судьбой.

2007