Мирослав Голуб. О Сизифе

Алекс Грибанов
Не в силах дотащить эту глыбу
(гранит или просто лист бумаги?)
я решил, что ошибка во мне.
А главное в ошибках - что их можно исправить,
говорила мама.
   
Я решил, что ошибка во мне
и приложил к этой глыбе
еще усилие. Какое в точности,
ненависть или любовь, не помню.
Но дело сдвинулось, потому что
   
явилось сознание опасности
сломать себе шею.
   
Потом был завтрак,
и тогда я понял,
что истерика - ненадежное средство.