Почему так случается в жизни? Проза

Сергей Хмелевской
Вот почему же так случается в жизни?
Встречаешь человека и, кажется, что любишь его
и что это на всю жизнь.
Появляются дети, а потом… ты встречаешь Другого -
Любовь всей своей жизни и понимаешь,
что не быть вам вместе никогда
(по крайней мере, ты на 90 % в этом уверен),
если только не случится что-то экстраординарное.
И ведь это частый случай!
Почему наша любовь так непостоянна?
Или лучше задать другой вопрос:
почему любовь, Настоящую Любовь, мы встречаем, когда уже поздно,
и мы не в силах ничего поменять?!
Видимо жизнь задала нам риторический вопрос,
не имеющий принципиального и единственно верного ответа!?
И остаётся только слушать гулкие раскаты своего громкого и учащённого сердцебиения,
сидя в тишине и глядя на такое родное фото одновременно чужого тебе человека!..

Я желаю, что бы почаще случались в нашей жизни чудеса,
из ряда вон выходящие события,
которые переворачивали бы нашу жизнь с головы на ноги!
А чудеса бывают разными.
Смотря что готовы увидеть наши глаза?!
Можно в павлине увидеть жарптицу!
А в ребёнке своём - ангелочка!

21.04.08 г.