По пустыне

Вера Пасько
По пустыне унылой,
Где все сердцу не мило,
Я шагаю с мечтою заветной моей,
Лишь одно меня манит –
Неба светлые дали,
Красотой лучезарной и дивной своей.

Среди гроз и метелей,
Но к намеченной цели
Пробираюсь устало по жизни земной,
Хоть изранены ноги
На тернистой дороге,
Знаю, там обрету я желанный покой.

Жажду встречи чудесной
На просторах небесных
С Тем, Кто душу Свою за меня положил,
Он меня ожидает
У преддверия рая
И объятья откроет с любовью Свои.

Перед Ним я склонюся,
Всей душой поклонюся
И губами приникну к пронзенным стопам,
Прошепчу: «Мой Прекрасный!
За меня Ты был распят!»
И дам волю своим благодарным слезам.