Влюбленный холодильник

Тамара Панферова
Кто сказал, что холодильник -
Бессердечный? Кто решил,
Что набитый снедью циник
Прозябает без души?
 
Он в стиральную машину
Вдруг влюбился, как пацан,
Задрожит она в отжиме,
В морозильнике - туман.
 
Он мечтал ей - белой, гладкой,
Чистой, вымытой всегда
Рассказать от всех украдкой,
Что бывает льдом вода.
 
Отворив тихонько дверцу,
Душу ей открыть хотел,
Растопил весь лед на сердце,
И всю ночь гудел, гудел...