Перед грозой

Дмитрий Свечаревский
Апогей давно минован.  Полдень тает на глазах.
Мир становится раскован.  Думы все не о делах...
Жаркое тепло разлило пятна ласковых теней...
Всю природу разморило, раскалило до углей...

Ну куда уж тут в дорогу, когда жжётся так песок ?
Отдыхаешь понемногу... Отыскав земли кусок,
Где есть тень от сосен синих... Непременно, - у воды !
Что бы пыль от тропок длинных, волны тихо унесли...

Жарко... И немного душно... Воздух полнится смолой...
Зверь Лесной семьёю дружной, ищет новый водопой,
Не решаясь вас тревожить появлением своим...
Но мы думаем, быть может, он не любит трубки дым,

Хоть она едва и тлеет...  Ох, как Солнце мир печёт !
Вся растительность белеет, поникает, но живёт
Во предчувствии чего-то... Замирая в тишине...
Беспросветная дремота всё укутала во сне...

Так течёт простор безбрежный...  Каждый видя явь во снах,
Жизнь свою, одной надеждой, превратит в священный прах...
Кажется, что неизменна увядающая жизнь...
И под жарким Солнцем тленна, может быть и неба синь...

Но приходит, свежим ветром, весть о новых временах,
 Зародившаяся где-то в бирюзовых небесах.
Разбросав по небосводу горстку лёгкого пера
Вакан Танка, дал работу для небесного коня.

И летит конь белоснежный с пастбища высоких гор
В мир теряющий надежду, в мир горящий как костёр...
Развевая хвост и гриву над тропинкой из пера,
Он спешит через заливы, через реки и леса...

Его поступь, эхом долгим, полнит громом весь простор !
Искры, молний, сыпят строки, озаряя бликом дол !
Пыль небесная клубится под копытами коня
И готова, в мир пролиться чистой каплею дождя...

Свежей, светлой, сладкой каплей, дождь покинет небеса.
Соком из побега Чак Тей, каплей жизни из соска.
Благодатным, сильным ливнем оросит сухую плоть.
Возродив былые силы, гибкость, молодость и кровь.

Солнце вновь забрызжет ярко преломляясь в взвеси вод !
И с Небес, Земле подарком, яркой радугой встаёт
Понимание прозренья, что всё связано в круги !
И почти до пепла тленье, и приход с небес Воды.