Вечер переходящий в ночь

Дмитрий Свечаревский
Завершив пути дневные, Солнце метит на покой.
Храмы, для него, любые мы построили с тобой,
Но ему всегда милее одиночество в горах.
Даже средь снегов теплее, если ты в родных стенах.

Даже если вьётся стужа и дом снегом занесён,
Даже если стал не нужен, хоть и был для всех рождён,
Даже если день последний остаётся просветить,
По тропе, на дальний ледник, будет Солнце уходить.

Мир готовится к прощанью с Светом жизни и с теплом.
Он подёрнут длинной тканью, чёрной с красным ободком...
И смотря, как Солнце гаснет завершая свой полёт,
Вся планета тихо плачет и вернуться вспять, зовёт...

Вся Земля, как на ладони.  Поднесёшь её к глазам
И она за душу тронет, так, что кончится слезам
Не поможет наступленье Утра, завтрашнего дня...
В липкой бездне исступленья содрогаются тела...

И не верится, что завтра может быть опять рассвет
От того, что час заката приближает зрелость лет,
И отсчитывает буквы, песни, радость и шаги
Вплоть до той одной минуты, когда Свет своей души

Перестанет биться птицей в клетке душной, на всегда.
Но уйдя, мы будем сниться бликом ярким у ручья,
Или тем отображеньем, как казались наяву...
Прекратив своё свеченье, Солнце падает во тьму.