Мужчины и женщины ходят по свету...

Тамара Панферова
«Различные женщины ходят по свету
Буквально два слова на тему на эту…
......................................
...И высшее счастье проснуться средь ночи
С заботой о женщине-тамагочи»
Из интернета  
Опять мне приходиться лезть на рожон
Но список, простите, не весь оглашен.

Забыта в гостях была дама-перчатка,
Вдали не замечена дама-Камчатка.
Не выдана на руки женщина-виза,
Кто выключил женщину-телевизор?
Совсем не затронута женщина-честь.
Позвольте оставшихся вам перечесть!

Есть дамы-волнушки и дамы - поганки,
Российские дамочки и иностранки.
Есть дама-художник и дама-поэт,
Прошу извинить, этих, кажется, нет.

За рамки все время выходит картинка,
Пол-яблока ищет свою половинку,
Всем настежь распахнута дама-окно,
Повторами мучает дама-кино.

В семь тридцать включается дама-фонтан,
Задира ужасная дама-канкан,
Со всеми разделит себя каравай,
Утопит в эмоциях все-через-край.

Все время ломается дама-игрушка,
Бездонной покажется дамочка-кружка.
Не спетой останется женщина-песня.
На шаг не отпустит давай-делать-вместе.

Отнимет последнее женщина-дай.
В аду побываете с женщиной-рай.
В себе замыкается женщина-круг,
Женою окажется женщина-друг.

Испортит всем ужин сижу-на-диете,
А звездочка ваша соседу засветит.
Лежит в другой плоскости женщина-блин.
А в дружбу мужскую вбивается клин.

Конечно, есть рыбоньки, зайчики, птички,
Но есть и коровы, волчицы, лисички.
Всем любит рассказывать горный козел,
Как классно он с телкою время провел.

А женщинам мнится, порою, напрасно,
Что много мужчин есть, хороших и разных:

Мужчина - журавль и мужчина - синица,
Мужчина, в которого грех-не-влюбиться,
Мужчина-в-очках и мужчина - ва-а-а-ще!,
Мужчина-еще и мужчина-уже.

Мужчина-медаль и мужчина-подарок,
Мужчина-фонарь и мужчина-огарок.
(Как часто фонарь затухает в ночи,
И всех выручает огарок свечи).

Мужчина есть сытый, мужчина голодный,
Мужчина "забитый" , мужчина свободный.
На сто миллионов наделает бед
Мужчина, который дай-рубль-на-обед!

Ныряет в любовь с головой водолаз,
Все быстро решает - не-хочешь-ли-в-глаз?"
Дипломов, талантов, возможно, и нет,
Но каждый - философ, и каждый - поэт.

Бывают, и надо признать, наконец,
Мужчина – не летчик, и не боец.
Мужчина не муж, и, увы, не любовник
И даже не настоящий полковник.

Он может быть лысым, кудрявым, лохматым,
Небритым, колючим и бородатым,
Без марки акцизной и без зарплаты,
Скупым и при этом чертовски богатым.

Но высшее счастье – проснуться средь ночи
С мужчиной любимым, не с тамагочи.