Ночной дождь

Василий Ростовский
Дождливым опереньем фонаря
Отсвечивает мокрая брусчатка,
Нависших туч тяжёлая броня,
Как солнечного утра опечатка.

Кварталы влагою прозванивает дождь,
Стеклянных луж разбросаны осколки,
Скупой фонарь – в ночи забыта брошь,
Выхватывает яркие иголки.

Лишь под зонтом – укрывшийся уют,
Не падают за ворот брызги ночи,
Невидимая птица зонт клюёт,
А он в ответ ... слезами "кровоточит".

Прорежет непроглядность площадей
Скользящий скальпель одинокой фары,
И снова ночь, что соткана с дождей,
С обрывков струн невидимой гитары.