понимание

Стася Яковлева
Внимание! Внимание!
Я требую внимания!
На то, что я скажу 
Необходимо уделить частичку понимания. 
Пускай слова посыпаться из уст. 
Я пропущу сквозь вас частоты 
С длительностью фаз не более чем ваше понимание.
Не стоит думать,
Это ни к чему.
Вы просто сядьте и смотрите с пониманием.
Ну, это словно вы уставились на точку,
Застыв на миг,
Очистив разум от раздумья.
Теперь смотрите на меня, как я сказала!
Я говорю, слова летят и ударяются о вас,
И отлетают в сторону…
Но так как ваше понимание в глазах,
А разум чист, не контактирует с словами.
Вы не почувствуете боль,
Лишь встряска в воздухе
И напряжение на гране возрастанья.
Я замолчу, чтобы осмыслит, что я сказала.
Потом вздохну, чтобы набраться сил
Для нового заплыва и удара слов.
Возможность достучаться до сознания - равна нулю.
Но не поверите, мне совершенно все равно.
Ведь я хочу сказать, ни чтоб услышали,
Почувствовав удары слов.
Мне нужно высказаться вам,
Чтобы потом я стала вами.
Потупив взор, смотрела в пустоту с таким же пониманием.
Хотя, нет! Постойте.… Это невозможно!
Ведь я стою одна напротив вас всех.
Вас много, я одна…
От этого так плохо.
Ведь я одна, а вас так много.
Немного лирики и угасанье свеч.
Я остаюсь одна в закрытом помещенье.
Вас нет…
А в воздухе все тоже напряженье на гране возрастанья
И вот оно! Настало пониманье.
Наедине с самим собой,
На гране увяданья.
Потупив взор, не чувствуя удары, боль,
Смотрю на стенку с пониманьем.