О путях

Мария Москалева
В двуедином мирке
Между кухней и спальной
Тек, подобно реке,
Разговор непохвальный.

Рек супруге супруг,
Что исходят покуда
Из супружниных рук
Неедомые блюда.

Между тем до венца
Похвалялась родная,
Что и Молоховца
Переблюдит играя.

Возвращаю упрек,
Воскричала родная.
Ты вещал мне, ты бог
Межпростынного рая.

Только, ставши твоя,
Перл подставив алмазу,
От тебя ни рая
Не вкусила ни разу.

Ах, парящий орёл
Должен кушать изрядно!
Но не варит котёл,
Раз под ним теплохладно.

И текла бы река
К разводному каналу,
Но Господня рука
Страсти перемешала.

Что случилось - о том
Не расскажет кастрюля,
Ни над шатким столом
Занавеска из тюля.

Нет, не то чтоб смелей
Происходят зачатья
На кухонном столе
Вместо сонной кровати.

Но стоит, сокровен,
Неучтенный рассудком,
Тайный третий сочлен
В братстве сердца с желудком.

------------
Сюжетная линия - отсюда:
Che t'aggia di`, A.Celentano, Mina-Celentano
http://www.youtube.com/watch?v=PyPDshwfwDY

Молоховец - женщина, но в обиходе ее фамилия как автора популярной книги "В помощь молодым хозяйкам" часто склонялась как мужская.