Луч любви

Вячеслав Корнич
Дождь с утра выгонял свет из окон,
Барабаня по стёклам сильней;
Ты вздохнула, поправив свой локон
И немыслимо стала родней.
Ветер плакал в преддверии стужи,
Загоняя людей под зонты…
Пусть на улице слякоть и лужи,
Но сегодня со мной будешь ты.
Как печальны мгновенья разлуки -
Завтра снова прощанье в ночи…
Разве можно забыть твои руки?
Как спасти этот взгляд – научи?!..
Дни пройдут и насытится вьюга,
Утомлять твою душу во сне...
Луч любви, как послание друга,
Ты увидишь в ожившей весне!