Три поросенка Любви - сказка

Ирбис Руа
Кто сказал, будто сказки – для забавы затеи?
В них записан закон для  счастливой любви.
Сам подумай,  - сюжеты нам знакомы на деле,
Мы порою прикрыть сказкой яви хотели,
Но все так очевидно, что не скроешь , увы.

1. Первая любовь Ниф-Ниф.

Это лето  любви вышло просто  на славу,
Кувыркались в траве муравьи и сверчки…
И мы звали любовь шаловливой забавой,
И в «купальную ночь» мой венок долго плавал,
Вслед за нами в ковше полуночной реки.

Хвостик лета тянуть, каждый знал, - бесполезно,
Песни кончились все…В горле – кашель и ком
Я смотрела сквозь дождик на любовь, если честно,
Равнодушно почти, как под ветром словесным
Разлетается в пух мой соломенный дом…

2. Вторая любовь – Нуф-Нуф

Бабье лето порой нам вселяет надежды
На погоду теплей, и полет в листопад
Вместе в листьями вверх! Так стремглав и мятежно!
Мы сжигали сердца и летали прилежно,
То в пике! То петляли! Уходя! И назад!

Мир терял высоту… На  панели приборной
Цифры щелкали « Всё!!! Светел прах будет ваш»…
Слишком много огня в нашей нежности черной…
Я смотрела  в слезах, как пылает задорно
Тростниковый непрочный и промокший шалаш.

3. Третья любовь – Наф-Наф.

Торопливо зима обновила дороги,
И в овечие шкуры  волки кутались все.
У камина Любовь  греет сильные ноги,
Она ждала зимы торопливо, но долго.
Закрывала мирок на огромный засов.

……………………………………………………
Принеси мне пальто. Нынче лето  прохладно…
Строят люди дома, как мы раньше любовь…
А все просто: душой надо жить без остатка…
И  в цементный раствор замесить отпечатки…

Чтоб была у любви лишь кирпичная кладка,
Ни ветра, ни огонь не коснулись его.