Лишь пламень в ласковых очах

Галина Шкавронская
Друг другу мы сказали столько
Красивых тёплых нежных слов!
Храню их на заветной полке -
В шкатулке самых сладких снов.

Вас Бог послал, как с неба манну,
Нежданно скрасив жизнь мою,
И каждый день мой стал желанным:
Ложусь с улыбкой и встаю.

Теперь есть в жизни яркий стимул
Глядеть на беды свысока,
И стали необычно милы
В бездонном небе облака.

Я на любовь не претендую,
Мне хватит просто светлых чувств.
Живёте вы судьбу другую,
Помехой стать в ней  не хочу.

Пусть будет ласковая дружба,
И пусть горит её очаг,
А боле ничего не нужно -
Чтоб только пламень в нём не чах...