Твой стиль нелеп, как Аполлон в пальто...

Константин Кикоин
*  *  *

Твой стиль нелеп, как Аполлон в пальто,
как чемпион Европы по лото,
или в расстрельном деле почерк рондо,
иль трактор «Беларусь» средь облаков,
иль меж сибирских кочек и колков
поселок городского типа - Лондон.
 
Хмель молодцу, вестимо, не в укор,
никто тебя не кличет на ковер
узорчатой древнеславянской вязи –
пиши, что хочешь, на полях души,
чтобы свистнуть всласть, все дудки хороши
и прост прыжок с любого места в князи

той перепаханной суглинистой земли,
где заповедный лес под корень извели
и лапчатый подлесок порубили,
где в зыбкой памяти последней из осин
на ней повешенный безродный сукин сын,
где донесли на всех, кого любили.

Ущли на Гамбург каботажные суда,
на Воркуту и Атбасар спецпоезда,
и на Чукотку чёрные буксиры.
Играй, поэт, в свое стеклянное лото,
таскай из бочки лирой воду в решето,
веселый, необученный и сирый.