Хоть поутру, да на свои! 30 лет без Высоцкого

Владимир Денисов 2
Полуподвал . . . и надпись : ,, Стеклотара "
Пенсионеры , алкаши , бомжи ,
Запела в недрах  склада , вдруг  гитара,
Играл и пел , немолодой  мужик .

Чуть  < под шафе > , давно  уже  не бритый ,
Будто  сошел  из  глубины  веков  ,
Явный  алкаш , а надо же , поди ты !
Нам  прохрипел : < Охоту  на  волков > .

Затих  галдёж, все  замолчали  сразу ,
Сошлись  кольцом , образовали  круг ,
Он  пел  Высоцкого , уже  нам  по  заказу,
-Как  на  поверку  друг, бывает  и  не  друг .

Явились  те , кто  принесли  спиртное ,
И  гитарист , чуть  горло  промочив,
Вошел  в  азарт и выдал  нам  такое !!!
Что  град  оваций , сразу  получил .

Припомнили , какая  нынче  дата !
И  помянули : 30 лет  прошло ,
С  тех  пор , как  пел , Высоцкий нам  когда то ,
Как  будто  чище , стали  все  душой .

Забыл  еврей - приёмщик  стеклотару ,
И  от  избытка  чувств , достал  вино ,
Мы  слушали , как  пел  нам  под  гитару ,
Седой  мужик , нетленку :< Лечь  на  дно > !

Потом < Про  слухи > , < Случай  на  таможне > ,
< Письмо  на  выставку >, <Солдаты группы <Центр>,
Да  разве  песни  все  припомнить  можно  ?
Ну  и < Кассандру > - выдал  нам  в  конце !

Светлее  стало  вдруг  в  полуподвале ,
Забыли  мы  свой  полунищий  быт  ,
И  все  с  теплом  Володю  вспоминали ,
 - Он  никогда  не  будет  позабыт  !