От себя не убежишь

Валерий Шувалов
Как по замкнутому кругу
или строго по прямой -
кто-то бегает с подругой,
кто-то просто сам с собой.

В дни, когда особо жарко
и не дышится совсем,
мы бежим, как от инфаркта,
от скопившихся проблем.

А иные любят строем
бегать, мокрые как мышь...
Только это всё пустое -
от себя не убежишь!

2010
------------