Я не забыл тебя, море!

Иван Кунцевич
Я не забыл ещё совсем
Как море - жил тобой,
Как жарко вторил волнам всем,
Что я люблю прибой.

И я тяну стихии нить.
Но вот уже давно,
Мне цепи суши не разбить,
Не сбросить их на дно.

И якорь будней не поднять
Седому кораблю...
Во мне есть выдержка и стать
И я упорно жду,

Когда придёт желанный рок
И оживёт прибой.
Судьбе давно назначен срок,
А дело лишь за мной.

И я забудусь от забот
И бытовых страстей.
И весел будет небосвод
Ждать стану новостей.

И засверкает вновь маяк,
Где горизонт иной.
Ну кто не знает: - Я моряк
И сердцем и судьбой.

Я стану радостно встречать
Команду: - По местам!
Отдать швартовы! Отвечать
Командным голосам.

И оживёт корабль и миг
Плеснёт своей волной.
Каких высот бы я достиг
Здесь со своей судьбой.

Но среди самых долгих лет
И суеты мирской,
Я вижу море, жизни нет
Без глубины большой.

И без любимых женских рук,
Среди любых широт,
Мне не расслышать сердца звук,
Что миг любви грядёт.

И пусть качает море дни,
Основы бытия -
В морском просторе прозвени
Земная суть моя.