Идет война

Нелли Григорян
Идет война, уже не первый год.
А кто зачинщик? Наш избранник?
Самопровозглашенный лидер и начальник,
И уж, конечно же, отнюдь не патриот.

А мы лишь пешки в свите его власти,
Срываем головы друг другу с плеч и торжествуем,
Приказам подчиняемся, смертью торгуем,
И сами разрываемся, живьем, на части.

Раскол решимости. Мельчают позитивы.
Наводит день грядущий жуткий страх.
Ведь разнести он может в пух и прах
Все замыслы и обесценить перспективы.

Но почему подобное творится?
Неужто разумом мы подкачали?
Или же нас неправильно зачали,
Приговорив безвольными родиться?