Клетка

Максим Владимирович Шубарин
это она во мне
птица в клетке
не хочет учиться
летать
не манит не чешет
чужое небо
в угольно-чорных
глазках птицы
чужо и бессмысленно
серо
небо
на сцене кривляется
стоголовый
бумажный змей
динамики пьют
нетрезвого звона
басовых струн
потоки
качают качают
всё ближе
и ближе
и дальше
стук сердца
рвёт оболочку
бумажного кокона лёгких
и звуки на волю
пчелиным роем
строем
не знают преград
и льются и льются
и льются
куда бы ни сыпали
искры
искры
птица никак
не захочет взлететь
запуталась перьями
в проводах
сцены-клетки