Ветерок!

Иринка Гуркина
Вот могла б я превратиться
В теплый летний ветерок.
То могла б я веселиться
Целый день, весь на пролет!

Полетела б быстро к морю,
Там с волною танцевать.
Подхватила легкий парус,
С лодкой стала б я играть.

Полечу я в лес дремучий
И стряхну листвы немного.
Чтобы солнца, теплый лучик
До земных достал колючек!

А потом помчусь я в город
С детворою поиграть.
Я сорву с мальчишки кепку,
Пусть  попробует догнать.

А курносенькой девчонке,
Что грустит сейчас на лавке,
Подниму с земли листочек

И приклею прямо на носик!
Хорошо быть ветерком,
Веселиться целый день!
Ну а лучше человеком,
Быть хорошим добряком!