Мой рыцарь

Хельга Блэк
Это случилось в день солнечный лета.
Ярило нещадно землю палило.
Я ехала тихо, нарядно одета,
На красном коне, сердце сладко щемило.
Взглядом холодным окрестности гладя,
Ветер губами встречный целуя,
Лечу веселО на потеху Ладе!
Прохожих игривой улыбкой балуя.
Вдруг предо мною из синего неба,
Стройный, красивый, с златой головой,
Статной походкою, с грацией Феба,
Рыцарь является сердцу родной.
Вмиг приковал меня к окам лазурным,
Околдовал, взглядом в душу проник!
Щёки пылают сияньем пурпурным,
Мимо прошёл, обернулся, поник...
Что же ты, доблестный воин, не весел,
Что тебя гложет, о чём ты молчишь?
Свой на меня груз печали повесил,
В мыслях, как стражник покоя стоишь.
Где тебя зрить мне, в какое мгновенье?
Томно скитаюсь по граду одна.
Ты - словно луч в темноте провиденья,
Имя твоё мне пьянее вина.
Кровь закипает при мысли о встрече,
Дни хороводом кружат без тебя.
Из тысяч ликов его я замечу,
Остановлюсь, прядь волос теребя...