Волосок я в причёске Земли

Ирина Ландес
"…Я буд-то приросла к земле корнями,
И стала волоском её причёски,
И столько стало общего меж нами,
Меж мной, землёй и тоненькой берёзкой…"
(«Превращенье» Марина Тигра)


Волосок я в причёске Земли.
Прорастила душа своё семя,
Наполняя любовью миры,
Проявляя пространство и время.

По Земле то хожу, то лечу,
То вдыхаю цветов ароматы,
В травах каждой росинкой горю,
В соснах с ветром играю сонаты.

Измеренья подвластны душе.
Наше сердце в трёхмерном хлопочет.
Для него все миры – витражи,
Где читается времени почерк.

Всё едино со мной и во мне,
Сердцем жизни планеты приемлю.
Волосок я, причастный к Земле,
Её мыслям, дыханию внемлю.



Снимок от15.07 2010 г.
Колокольчик дремлет в росах.