Чайные гонки

Трошин Борис Александрович
 


Клипера шли на перегонки.
Парусов на реях больше нормы.
Падал человек за борт. Венки
Две слезинки, это для проформы.

Клипера везли бесценный груз.
Должен груз быть вовремя доставлен.
Но берёт соперников искус;
Сахарком чаёк уже приправлен.

Уже подан олигархам чай.
Аромат  хозяева смакуют.
А погибших в море, невзначай,
В парусину белую пакуют.

Остаются мили позади.
Победители отпразднуют награду.
Эй, вперёд смотрящий! Вниз гляди!
Там с командой никакого сладу!

Капитана строго не судить!
Капитан не клипером владеет.
А отрезком времени в пути,
И женой, которой не имеет.

А когда потоплен чайный груз.
Только он болтается на рее.
Олигарх в сопровождении Муз
Резюмирует: Плыть надо по быстрее.

И опять бегут в перегонки
Парусники в крыльях журавлиных.
Пейте чай дочурки и сынки,
Что окрашен кровью жертв невинных.