Липучий, долгий, летний зной

Сергей Каноник
***
       Липучий, долгий, летний зной,
такого я не помню что-то,
хожу с квадратной головой,
прохладный душ, одна забота.
         Дохнёт в окошко ветерок,
но мимолётно наслажденье,
он мне помочь, увы, не смог,
прогнало знойное паренье.
         Его, он слабенький, тщедушный,
что он, когда на горизонте,
нет ничего, лишь воздух душный,
витает в атмосферном фронте.
         Но вот сгустились облака,   
и ветерок подул сильней,
плесни небесная река,
воды спасительной своей.
          Река плеснула влаги малость,
смочив слегка земную твердь,
скорей бы марево устало,
беситься, надоело ведь.