Ангел

Мари Котик
Он не спал. Просто был немного уставшим.
Принесла покрывало – и захрапел, укрытый.
Может, жара ему сделала мир наш страшным?
А скорей, он пришел сюда весь разбитый…
Там ему одеяла  не дали, что ли?
И прищепку на нос надели от храпа?
Там же нет, говорят, что ни капли боли…
Там же нет, говорят, и ни капли страха…
Он, измученный, крылья сложил неровно,
По-мужицки ноги раскинул ловко…
Где же вся его ангельская готовность?
Где он прячет свои ангельские уловки?
Распахнуло утро глаза у солнца,
Он под нос себе промычал угрюмо…
Почесал попу – думала я, проснется
И рассеет вокруг свой ангельский юмор…
А он пукнул громко, хихикнул игриво…
Приоткрыл глаза, посмотрел развратно,
А потом сказал: «Тут у вас так мило!
Ни за что не хочу улетать обратно!»