В зоопарке

Людмила Филатова Владимировна
Почему-то представился сейчас зоопарк -
обезьянку с тигренком увидела в клетке,
длинношеий расхаживает в пятнах жираф,
грызет за вольером высокие ветки.

У воздвигнутых скал козлы и сайгаки стоят,
шерсть бизона кругом сбилась в клочья.
Зверей много... в зоопарке тепло и уют,
но жизнь животных одиночество точит.

Белый медведь хоть веселится в воде,
плюхаясь с подругой в холодную лужу,
больно на сердце от клеток весь день,
все же, дом терпимости за решеткой вижу.

Но хочется верить - поселенцам хорошо,
кормят их славно хозяева по-рациону -
лев любит мясо, птицы- просо, пони- жнивье.
Доброта и улыбки детей в любую погоду.

Эх... только б зверью было там хорошо...
     -24.07.2010г.-(05.11.2017г.)

"Для образования рассудка, подобно нашему, надо пройти через период детства, надо иметь в прошлом все недостатки и страдания животного состояния, чтобы извлечь из них преимущества, характеризующие человека."
(Ламетри "Человек-растение"стр.261)