Расправили Гои свои Крыла Сокольи!

Ладолея
(Иллюстрация из интернета)

Стихотворение из цикла "Там русский Дух!"



***
Расправили Гои свои Крыла Сокольи,
Взмывая над землею, где мрак склевал рассвет.
Молитвенные стоны миров Света лишенных
Рекли им об изгоях, испепеливших Свет.


Скрывая под плащами бесовское начало,
Крысиными тропами по миру торя путь,
Мороки и навьи, назвав себя богами,
Жуками выгрызали из Рода Божью суть.

Те, кто не ведал грани меж миром тьмы и Прави,
Безродными ветрами скитались над землей,
Внимая красноречию пришедших издалече
И перекати-полем катясь за их молвой…

Ворожья печь коптила, затягивая дымом
Руси Святые земли…и в уши и в уста
Въедалась божью люду, твердя, что можно худо
Сменить на всеблаженство, считая и копя

Монеты-золотишко в прибыток… и нелишне
Носить их в храмы божьи, о благости моля,
Творя за Свет уплату….И тот, кто был податлив,
Поверили злодеям в обличие Христа.
 
Пригретая народом радушным, светородным,
В полях средь добрых всходов взрастала сор-трава.
Плодясь на плодородие, бесовское отродье
С земли искореняло Светзарные Рода.

Ибо, рожденный вольным, народ не ведал воин
И не знавал ни рабства, ни злата-серебра,
Как способа наживы…Тьма в корне род душила,
Чеканною монетой растленье душ верша.

…И Мать-Земля стонала, захваченная кланом
Ворожей, хищной стаи с драконьей головой.
Ибо ее отрубишь, другая вырастала
Да выпускала жало в мир божий и святой.

Но те, кто ведал грани меж миром тьмы и Прави,
В единый круг собрали Сварожичи-Огни
Сердец своих кипучих, творя кольцо-обручье
Из Света Заревого округ Родной земли.

Ибо, познавший Рода СветЯсною природу,
Даже в светлейших водах узрит гнилую муть:
Высокими словами, сладчайшими речами,
Несущего Свет Ясный в душе, не обмануть,

Не выкрасть родовое, душевное, живое,
Искусственным и бренным его не заменить.
Рожденный в мире вольным, не примет сладкословья
О том, что можно златом счастье накопить!

Ибо исконно счастье – душевное участие,
Радушие святое и житие Семьей,
Творящей Роду Благо!... Трясущимся над златом
Противен этот гойный Родовой Устой.


Расправили Гои свои Крыла Сокольи,
Взмывая над землею, где мрак склевал рассвет.
Под горький плач и стоны миров Света лишенных
Погнали прочь изгоев, испепелявших Свет!

***
2010




Словарь:
Род* - Бог Творец Вселенной (славянская мифология)
Гои* - светлые люди, живущие по божьему покону
Гойный* - благой, святой