Драма на лугу. О поэте Краснобаеве-2

Александр Токарев 2
                Шёл поэт Краснобаев к подруге,
                Был поэт Краснобаев побрит.
                Шёл легко. И без творческой муки.
                Потому что поэт знаменит.

                Был он трезв. Был он в белой рубашке.
                Нёс бутылку портвейна поэт.
                На лугу собирал он ромашки,
                Компонуя шикарный букет.

                По дороге он встретил корову.
                И бурёнке прочёл свой сонет.
                Равнодушно внимала та слову,
                И сожрала поэтов букет.

                Краснобаев пинка дал скотине,
                И во гневе стакан замахнул!
                Опосля он предался кручине,
                И с кручиной поддался вину.

                Не добрался поэт до подруги.
                Вскоре он оказался поддат!
                И по всей восхищённой округе
                Разносился рифмованный мат!

                Прочь, любовь! Затворилось окошко.
                Заструилась над спящим печаль.
                Лишь коровья пахуча лепёшка
                Грела душу его, как мораль...