Тьма

Екатерина Белокрыс
В мрачной комнате
Страхом скованный,
Стены в копоти
Да икона там.

Света нет извне,
Лишь свеча одна,
Пред иконой в тьме
Догорит она.

И наступит мрак
Да кромешна тьма;
Вновь окутал страх:
Тишина жива.

Нарастает гул,
Но ни звука нет;
Странный ноет шум,
Угасает свет.

Каждый новый вдох
В тишине как гром...
Луч - огня поток...
Это был лишь сон.


13.07.2010