Я имя твоё запивала вином,

Татьяна Брыксина Ивановна
Я имя твоё запивала вином,
Висок целовала, как тонкую льдинку,
А ты сквозь меня, словно сквозь невидимку,
Идёшь исчезая в проёме дверном.

Я слово твоё возводила в закон,
Закон соблюдала со страстью рабыни,
А ты, от своей угорая гордыни,
Молчишь, словно еле со мною знаком…

О, свет поднебесный, как трудно любить
Мужчину,  что плавал с тобой в океане,
А выплыл, как ломтик лимона в стакане,
И женщину учит  в покорности жить.