О поэзии

Михаил До
У каждого поэзия своя.
Душа поёт и просится в объятья.
Давно известно - все мы люди братья.
Из водных капель состоят моря.

Бушуют океаны под ветрами...
В груди бушует страсти ураган.
Я доедаю жареный банан,
беру бумагу жирными руками

и карандаш, заточенный с утра.
Готов трудиться. Пой моя душа,
пожары страсти рифмою туша,
читателя люби, и будь мудра,

поосторожнее играй словами.
А то припрётся злобный критикан.
На все ошибки у него аркан,
с которым он охотится за нами.

У каждого поэзия своя.
Мы все свободны в самовыражении.
И в этом хаотическом движении
фонтаном бьёт поэзии струя.