Сны

Дмитрий Николаевич Афанасьев
Не в радость летняя пора
К нам в дом вселились тропики
Замучила июльская жара
Подобной не помнят синоптики.

Она нас будит солнечным лучом
Все  превращая в скороварку
За раскаленным кирпичом
Даже снам становится жарко.

Они не любят духоты
По нраву им прохладный ветер
А сон, в котором снишься ты,
Он самый лучший сон на свете!

Со снами был всегда я дружен
Для них дороги звезды серебрят
Теперь же сон мне и не нужен
Если в нем нет тебя.

С утра больным глазам досталось
Вновь захотелось темноты
Опять жара, опять усталость
А там во сне осталась ТЫ.
24.07.2010