Акрошка- Растение

Виктор Иванович Антонов
Радуясь солнцу,радуясь свету
          оду пропев восходящему лету.
Алым цветочком,деревцом нежным
           в зелени листьев морем безбрежным.
Стелется, вьется,пестуя душу
            легких планеты покой не нарушу.
Тысячилетние кроны под небом,
            травка веселая с нежным побегом.
Еле,чуть слышно,расскажет мне сказку,
            с шорохом ветра пустится в пляску.
Ночью тепло от костра мне подарит,
            пращур забытый Бога в нем славит.
И если жизнь остудит вдохновенье,
            я средь берез получу  озаренье.
Ель и осина,липа и роза
           -это и рифма,песня и проза