Эх, люблю я тёплым летом

Юрий Борода
Эх, люблю я тёплым летом
Прошвырнуться по проспектам.
Жигулёвского, с устатку,
(Не для пьянства, для порядку)
Замахнуть и на аллейке,
Приземлившись на скамейку,
Созерцать чудесный вид.
Как в глазах не зарябит
От красивых, длинных ножек.
Трудно удержаться всё же
(Пусть меня простят за это)
Даже старому поэту,
Чтоб не влипнуть, так вот сдуру,
В сеть проказника Амура.
Так что нужно постараться,
От соблазнов удержаться
И под вечер, в тихой роще,
Вспомнив о жене и тёще,
Шаг направить волевой
На Полтавскую, домой.