Татьяна крещенская

Татьяна Брыксина Ивановна
Всё жаркое лето, не чувствуя дней,
Плясала, как девочка под фортепьяно,
Забыв, что крещенской воды холодней
Планида, носящая имя Татьяна.

Январское имя … И ты иногда
Его произносишь мучительно –нежно,
А в сердце стоит снеговая вода,
И значит, погибель моя неизбежна.

Мне хочется плакать, но смехом льняным
Тебе отвечаю на каждое слово…
Минувшее – пепел, грядущее – дым!
Я эту черту перейти не готова.

Как странно, как глупо, что смех мой похож
На плач разорившего куклу ребёнка!
С любовью моей поиграй, но не трожь
Прощальную ноту, звенящую тонко.

Татьяна  - не кукла… Слезинка горька,
Она лишь на холоде кажется  льдинкой…
Так пусть осторожною будет рука
Приученная побеждать в поединках!